🍃执岸欧翼🔫

周叶双花瓶邪黑花黑苏楚路双源赤锁Drarry靖苏诚台快新不拆不逆
发现了一种新的取名方式,改来玩玩,并没有打算改圈名
不要转载,转载拉黑,乖( ´・・)ノ(._.`)

【整理】《时之足》知识点归纳(一些很奇怪的知识点1~100)

(“【】”是原文)

1、荒火和碎霜是一黑一银

2、小周喜欢编钟的音色

3、小周第一次见到老叶,桌上放了不知道几本书,有名字的共六本,分别叫《诗经》、《神曲》、《阳光下的罪恶》、《海底两万里》、《聊斋志异》、《赛博人的日落》

4、喝的是一千二百余年之后的灵隐寺中大师所赠的龙井

5、因为塔迪斯倾斜,紫砂壶碎裂,摔在了屋瓦

6、玉玺用布包着

7、“受命于天,既寿永昌”是虫鸟篆

8、【六十岁的周泽楷,第一次品尝到了被爱情冲刷的滋味。】

9、【月长石,主要成分是钠和钾,更具体一点,是铝硅酸盐。】

10、【郝用威,中国宝玉石协会会员,地质考古学家郝用威于1986年在全国地学史学术会上以《和氏璧探源》为题宣布:“和氏璧为月光石,产于神农架南漳西部沮水之源的板仓坪、阴峪河一带,那里是当年卞和抱璞之处……”获得了我国地质、考古、宝石界学者专家的肯定和好评,而且在海内外引起很大轰动。另有一说是绿松石。】

11、拉开驾驶台就能看见塔迪斯之心,也就是时间涡旋,千万别随便看,会有很严重的后果。

12、【在46亿年前地球诞生的时刻,太阳刚刚开始燃烧,地球所在之处还只有尘埃、岩石与气体,一块体积最大的岩石将其它的碎石、尘埃拉向自己,最后如雪球般越滚越大,这才有了地球——而那块最初的奠基石,是Racnoss的巢穴。

在何其久远的年代,人们就开始研究外星生命,将这惊天秘辛遮掩在天光之下。每个国家都有相应的机构,例如英国有火炬木,而中国,在古代它有许多名字,有的淹没在历史尘埃中寂寂无闻,有的声名赫赫却无人知晓其隐藏在地底的部分——开天教、道家、铁鹰剑士、耀泉、东厂……到如今,便是荣耀。

身为宇宙中最神秘的物种,周泽楷当然知道,能够掌握时间领主这一情报的人,必定隶属于国家最高安全等级的组织。而这些人身上的肩章更证实了这一点,这无疑是一个政府机构。荣耀这个中国专门负责处理外星事务和一些神秘事件的机构,分部遍布于神州各地,而杭州的这个,则是分部中数一数二规模的了,只看人员数量,就足以与总部相当。】

13、【时间裂缝——它北起湖州,穿过杭州,南至横店,杭州正处于裂缝的中点,也是裂缝最活跃的地方。这条裂缝很容易把一些稀奇古怪的外星生物送到此处,荣耀杭州分部为了解决这些事件,可谓是操碎了心。而裂缝其它地段虽然比不上杭州事发频繁,却也会时不时整出些幺蛾子出来,他们还得出外勤,可谓是为了守卫地球和平鞠躬尽瘁。】

14、时间裂缝释放出来的能量是塔迪斯最喜欢的燃料,将它停放在此,就可以免费充电。

15、垂首的兵马俑是包子和罗辑从横店带回来的,宇宙中最沉默且神秘的杀手

16、【“再聪明的天才也需要点新鲜空气。”】

17、第三章停电是因为【“刚刚系统被黑客攻击,已经入侵到了数据库,罗辑迫不得已才紧急切断了电路,三分钟后会恢复。”】

18、永远明亮的地:26-α星,地下二十公里,一天四十八小时只有两小时的白天

19、【赛博人与Dalek还有桑塔人都是宇宙中恶名昭彰的种族,他们残暴且不知餍足,一个要将宇宙中所有生命“升级”同化,一个认为宇宙中除却自身都是低等生命需要被清除,一个只知道不停歇地战斗,被他们看上的星球都会面临灭顶之灾,影子宣言委员会的成员星球长期与其宣战。】

20、【音速起子,超级有用的道具!能用来开锁,只对金属物品有效,还能用来计算、探路、检查系统、机器或电路等,甚至可以对着ATM机用,然后钞票就出来了。】

21、【变形拱(Chameleon Arch),可改变时间领主的DNA,并赋予其新的记忆,并把其原来的生物信息和以及储存在怀表中,让时间领主变成其它种族生物——基本上都是选择变成人类。打开怀表的话,就会恢复身份和记忆。】

22、孤独的刺客——哭泣天使:

【它们是量子锁定的,即是说,当人们注视它们的时候,它们就不存在,会变成硬邦邦的石头(主要成分是碳酸钙)。而没有人,会无聊到去杀死石头。当你移开视线,当你眨眼,它就能逮住机会,让你消失——‘咻’的一下,无影无踪。当然,你并不是死亡,虽然某种程度上来说,对于活在当下的人来说,也是死亡了,因为,它会将你送到过去。它以时间为食。它吞噬掉你本来会在这个时间点上,继续生活下去的时间。而你,将在历史的某个不知名角落里孤独地死去。

——所以哭泣天使才会被选入时间领主必须掌握的基础知识里,几乎拥有无限时间的时间领主,还有他们拥有无限时间能源的塔迪斯,都是哭泣天使最想要猎取的食物,只要获得一个时间领主与其拥有的塔迪斯,这些哭泣天使就再也不愁吃喝。曾经有时间领主中过招,还好最终是想方设法联系到了同伴,只可惜塔迪斯再也没能找回来。

任何哭泣天使的录像、照片,到最后都会变成哭泣天使。】

23、塔迪斯对于时间领主来说,是非常私密的领域。

24、第五章小周将车停在了萧山体育馆

25、【比如说面前这个门神脸的男人,他手上的那块形状奇怪的手表,是New Blash星的通讯器,连星徽都没刮掉;又比如那个拍墙狂笑的男人,他耳朵上那个疑似蓝牙耳机的东西,是M78星云的神经接驳器,腰上的皮带扣是潘多拉的矿石制作;再比如那个短发的飒爽姑娘,她那颗熠熠生辉的耳钉可是克林贡的微缩炸弹,足以炸平一座百万人口的城市;更别说那个戴着眼镜一脸沉静的男人了,他鼻梁上的多功能眼镜确实是地球自主研发的科技没错,可那是51世纪才被制作出来的,胸口口袋里别着的笔还是可在空中书写的米舍尔笔。其它的还有很多,简直从宇宙这头到了宇宙那头,时间跨度也很是惊人,就不一一列举了。】(假如真把这个当填空出出来了,我给你们点根蜡)

26、【时间领主永远也无法开着塔迪斯进入一个全封闭的木头箱子,塔迪斯绝对不干这种事,它们讨厌这些原始的老顽固;也别想他们用音速技术打开一扇木头门,只因为木头的分子结构实在是太太太太太坚固了。之前叶修用音速起子开门,是利用音速技术引起分子结构间的隔离性音速移动,从而使门锁瓦解。可那些门,都是高科技产物,金属制品,要被入侵实在是简单。可对付高科技,有时最原始的手段反而最为有效——比如最佳防止黑客窃取数据的方法就是纸质档案——没有门锁,只是一个木头门栓,就能让他们束手无策。哦,当然,如果一定要用音速起子开木头门的话,也是可以的,只不过那需要计算出整个木门的结构的谐波共振,并精确到亚原子级别,以地球的时间来计算的话……唔,至少得算上四五个世纪。】

27、叶修要逃离的会议【是个年中总结会议,总结上半年荣耀各部的工作得失。本来这种会议应当在北京的总部举行,却因为叶修常年在杭州附近晃悠,他们才跑这里来守株待兔抓逃兵。因为每次开会的重点案例中,一半都是叶修惹出来的事情。】

28、三十人的潜水小队无一生还

29、就算塔迪斯现在停在别处,携带者塔迪斯钥匙的他们,也就等于塔迪斯的外置路由器了。

30、“你们老板娘呢?”叶修把身份证递给网管。

“补觉去了。你们要哪个区的?楼上楼下?”

“都行,不过要包房。”

“你们人这么多包房哪里坐得下啊。”

“挤挤就好。”

“可机子不够啊。”

“没事,我们轮流上。”

“要吃的吗?”

一桶香菇炖鸡面,一桶红烧牛肉面,一桶老坛酸菜面,两根火腿肠。”

“三楼左手第一间,不愿爬楼梯的话就坐电梯。”

31、【叶修把那张卡一插,就多出了三个楼层选项,却没有往上,而是缓缓往地下降。周泽楷看着楼层提示从B1变成B2,电梯却仍然未停,提示处的B2都消失变为了一片空白。周泽楷在心里默数了二十下,电梯这才停了下来。】

32、两米多高的大木头箱子

33、田森是个身材魁梧的北方壮汉

34、君莫笑停在了塔里木地下海研究基地的杂物间里

35、【塔里木盆地地下有一个巨大的地下海洋,这片水域富含二氧化碳,不能被轻易打开,大量的二氧化碳四溢会加剧温室效应,所以对它的研究一直缓慢。直到年初,有关部门才在盆地上设置了一个特殊的入口,可以在保证二氧化碳不泄露的情况下,进入这片底下海进行研究。

……

地球很特别,因为其它星球繁衍出智慧生命,基本上都只有一种,即是一个星球上只有一个人种创造文明。要知道,宇宙中进化出智慧生命,形态可是什么样子的都有,软体动物、节肢动物、爬行动物等等。可地球上,却有三种智慧生命,不仅最终得以共存,还是三种不同种类的,这可以说是宇宙中的奇迹也不为过。所以,地球吸引了很多外星文明前来窥探。第一种当然就是人类,是地球上最庞大的族群。另外两种,分别是爬行类的蜥蜴人,和软体类的海底人。这两个人种也都有灿烂的文明,某些方面的科技甚至领先于人类,在未来你们会多有接触。而且正是因为三方科技的融合,地球才开始走向星际。而这次,就是人类与海地人正式邦交的开始吧。】

36、在海底人面前不能提吃

37、海底人有一双在幽深水域中依旧泛着森冷蓝芒的龙眼大小的眼睛

38、塔迪斯的防护罩无法抵御声波

39、归墟是海底人东方王族的领地

40、【“根据你们当年的判决,在流放之地不得见阳光,不得进食,不得繁衍后代,期限两百年。现在时间才过去一半,你们便已违反,故而加刑百年。”】

41、判决在薄纱上

42、周泽楷可以向君莫笑传递坐标——只可惜因为君莫笑的版本太低,叶修无法回复。叶修的形容是周泽楷在单方面调戏他。

43、这是一个很有南美洲风情的旅游小镇

【“厄瓜多尔,巴尼奥斯,温泉,瀑布,极限运动,通古拉瓦火山,五公里。”

“还有五分钟。”

“VEI6。”

“听不懂。如果最高一级是SS,这是几级?”

“A。”

这一级别的爆发换成中文就算巨大喷发,喷发体积最高可达100立方公里,差不多相当于9级地震。所以别说是这个离火山只有五公里的小镇子了,连一百多公里外的首都都已经撤离。因此他才把自己的塔迪斯锁死,并在方才将它放在了君莫笑驾驶台的能量转换槽上——要说塔迪斯真的对什么东西棘手的话,除了木头就剩下岩浆了,要知道唯一毁掉塔迪斯钥匙的方法就是将它丢进沸腾的熔岩中。所以无论是他们哪台塔迪斯,这么近的距离下,一己之力都是无法扛过去的,唯有两台相加。若是VEI7或者8的火山喷发,则需要三台。】

44、【他们拥有整个宇宙和无限制的过去未来,与叶修融入所在的时空之后,周泽楷找到了许多前所未有的乐趣,甚至发现了许多历史和传说,正是因为他们的介入才成为已知的事实,这感觉实在是又新鲜又好笑。就像现在他塔迪斯内的书房墙壁上挂着的那幅字,那可是王勃的真迹,作为他和叶修连夜将他从七百里外弄到南昌赶上了滕王阁重修竣工宴席的谢礼——他们两个发现在船上和他们相谈甚欢的人是要去看望父亲的王勃时,瞬间意识到他怎么都不可能一夜间奔赴南昌写下传世佳作,连忙冒充水神用塔迪斯拖着船在赣江一路疾航,这才让《滕王阁序》得以诞生。就更别提博罗科瓦星的首次起义的无名第一枪,空中花园是如何毁灭等等了……】

45、㵘淼人被Dalek灭掉

46、【江波涛的名字如果用中文音译的话,接近于江的读音,是来自……用地球的认知来看,是水瓶座的λ,东方叫垒壁阵七,西方叫Hydor或Ekkhysis——意思是水流的星球,居民被称为㵘淼人。这个星球是周泽楷待过的,甚至比地球还让他舒服的地方,因为㵘淼人全靠脑电波交流,对于外来人而言,就是他们天生会读心术。寡言少语的周泽楷在那里过得简直如鱼得水,聊天全靠想——虽然他不会接收脑电波,可这个种族为了能和其它星球外交,发明了脑电波接收器。】

47、“最不愿意看到其重生榜”的榜首周泽楷蝉联了一百三十多年

48、【白火不是智慧生命,不过是一种微生物集合体,在收到强烈刺激后会主动攻击附近温度最高的东西,一旦沾上就会自爆。巴掌大的白火,自爆效果堪比散弹枪,就算是时间领主,若是要害部位被这样直接攻击,也很难有重生的时间。而拥有两颗心脏的时间领主,体温比地球人要高上两摄氏度。】

49、【所谓时间定点,就是时间中一个固定的点,是必然会发生的、不可更改的事情。时间领主穿梭时空看起来分外逆天,却也有颇多限制,最主要就是因为时间定点的存在。时间定点分为两种:一类是历史定点,即是历史上必然发生的事情,这个事情对后世的发展起着至关重要的作用,一旦更改未来诸多重要事件都不会发生,故而至关重要不可更改;第二类是时间线定点,即是对于一个人来说,他已经经历的事情无法更改,尤其不能踏足自己的时间线去修改过去,这会造成时间裂缝,甚至瞬间产生爆炸毁掉大半个宇宙。有些时候,甚至让对方提前知道未来发生的事情也会制造定点,最典型的一个例子就是算命者与茶壶的故事——有一位男子不相信村里十分有名的算命先生,让先生算一算自己的名贵茶壶何时会碎,先生答明日中午。第二日,这名男子便小心翼翼将茶壶放着,一动不动地注视着它,无论妻子怎么喊都不搭理,妻子一气之下就将茶壶摔碎在地上,时间刚好是正午。】

50、【定点是必须存在的,永恒不变的事,必然会发生的事,所以定点所指的,从来都是时间定点,不可能会是一件物品——连承载万物的宇宙都有消亡的那一天,更不可能……会是一个人。

若真有人成为定点……他将永远保持在一个状态,不会老去,不会生病,更不会死亡。他会是这个宇宙这个坐标轴上一个不朽的坐标,直到承载他的宇宙坍塌消失归至原点重新爆炸,新的宇宙诞生,这才会走到生命的尽头。】

51、佯谬机:

【塔迪斯是天生的佯谬机,可以承载悖论——毕竟时间旅行,先果后因的事情时常发生,而塔迪斯却可以让这种悖论合理化。然而时空定点这个悖论太大,这才导致塔迪斯都恨不得逃离——在神秘博士原著中,博士的塔迪斯逃避是定点的Jack Harkness上校竟一口气逃到了宇宙毁灭之时。所以在这篇文里,一枪穿云和君莫笑不吃盐和糖就到处乱撞,甚至君莫笑吃了糖还总是停错时间地点的——其实一开始君莫笑压根就拒绝叶修的使用,于是最后变成了现在这个抖S和抖M的结合体(what?),日后会写到的啦XD】

52、【自古以来,嘉利弗雷便和其它数十个八级文明和数个九级文明一起组建了影子联盟,并制定了影子宣言(注1),用以制约宇宙中各个组织,防止外星生物干涉或企图介入其它星球和文明。一般来说,日常维护是由Judoon人执行,可有些高等级文明发动侵略时,却不是这些傻乎乎的犀牛人能应付得了的——比如说赛博人,又比如说Dalek。

这个时候就需要同等级的文明来阻止战争。

这便是周泽楷一直在做的事情,他是嘉利弗雷的军人,当有弱小的文明遭到入侵,且无力支撑时,嘉利弗雷便会派兵参战,帮助这些低等级文明抵御侵略,从而维护宇宙中物种的多样性。

以时间领主为首的影子联盟多次与这些宇宙中的残暴种族交锋,诞生了许许多多堪称惊才绝艳的将领,在这群人中时间领主占据了很多的席位——他们能够重生,拥有漫长的生命,还有里面比外面大得多的塔迪斯,在可以在时空中恣意穿梭。若是时间领主一心向恶,整个宇宙都无法找出能与他们抗衡的势力。

所以,若是想要打败他们,就只有一种办法——

发动时间之战。

将时间化为最锋利的刀刃,先发制人的进攻、时间循环、时间佯谬、颠倒历史进程……以及暗杀关键人物。

是的,宇宙文明发展到最后,时间穿梭技术并非时间领主所独有,只是其他文明无法做到像塔迪斯那般精准、高效。而那些不懂得时间有多精妙的人,从来都不会在乎修改时间定点会造成多么不可挽回的后果,只要能够达成目的,不惜在时间线上大肆破坏。所以嘉利弗雷的军人们很多时候接到的紧急任务,就是去填补这些窟窿,次数多了,也就难免有遗漏。

久而久之,那些被破坏的时间线,衍生出了大大小小的时间裂缝,遍布在宇宙各处——杭州地底下穿过的那条就是其中之一,它每年都会给荣耀制造大量的麻烦。而从时间裂缝中溢出的能量,最终在宇宙中汇聚,形成了时间风暴,一旦踏入,无人生还——因为你的身体碎片,会分散在宇宙中的各个时空。】

53、杜明称周叶二人在光棍节受伤为“FFF团的怒火”

54、小周受了皮肉伤和烫伤

55、半人马星座的麦卡卡斯罗特元帅被暗杀了

56、苏沐橙有一头微卷蜜色长发,刚去找叶修打游戏回来

57、青岛霸图酒吧,杭州兴欣网吧还有个嘉世KTV北京的总部入口是最多的居然有三个,天津的荣耀分部门店是个叫三零一度的桌游吧,桌游吧的玻璃门上贴着的槲寄生和圣诞老人的大头贴纸

58、天津分部的部长是杨聪

59、【荣耀天津分部入职了一位新的副部长。这位副部长叫白庶,是名华裔,之前在火炬木和UNIT里都工作过一段时间,近期因为家人的原因在中国定居,依旧选择从事研究外星人相关的工作,便加入了荣耀。由于他很有这方面工作经验经验,一进来就当了个副部长。】

60、 圣诞节镇在Trenzalore,镇子上,诚实领域,每天只有一个钟的阳光

61、Terileptil人好战

62、喻文州伸手去接雪花,戴的是皮手套

63、【张新杰:“百分之七十五的可能性我们并未受邀参加婚礼。”

吴羽策第一个站了阵营:“没事,他们干不了的话,我可以的。大家都知道我不是人类,我是海底人。可惜韩部这次没来,他这个外星人更有立场。”

江波涛登时表明了立场:“没关系,我是。我的母星在水瓶座,同胞之间都用脑电波交流。刚来地球的那会儿我完全不知道怎么和大家沟通,我发出去的脑电波都没人回复——而离开了母星,读取脑电波的能力也下降了,除非大家愿意让我读取,我都不知道别人在想什么。来到地球后花了很长一段时间我才学会了中文,然后给自己装了声带辅助器。这件事之前只有小周知道,因为在我离开母星之前我们就认识了。”

“一定要算起来那我也不算人吧?”楚云秀道,“那次事情你们都在场的,为了保住我这条命,给我全身换了外星人的血,还移植了造血干细胞。”

“诶诶诶,算老夫一个。”魏琛举手,“我家太奶奶是金星从来的,我有外星血统,不过是隐性的——金星特征传女不传男。金星上缺氧缺水,我魏家的闺女一天只需要吸一口气就能活,一个月都可以不喝水。” 

“我和你一样有外星血统!”田森显然没想到荣耀里居然有人和他情况一样,很是惊喜,“我爷爷是个狼人,十年前奶奶去世后他回天狼星了。我和我爸虽然都不能变身,但嗅觉、听力灵敏,力气很大,弹跳力惊人,还耐寒。”

“其实严格意义上来说我也不算是正常的人类了。”肖时钦叹了口气,“去年赛博人入侵的时候我被抓住了,身体有三分之一被改造。比如上次告诉你们我研发出来的那个电子眼,是我骗了你们,那就是我的眼睛。”说到这,他伸手一抠,就把眼珠子卸了下来,让它浮在空中,“凭着它我可以看到几公里外的事物,隐蔽性比无人机高十倍。”

“我的眼睛一大一小其实也是有原因的,”王杰希摸了摸自己的左眼,“小时候我的双眼是一样大的,可五岁的时候因为一场意外这只眼睛失明了,通过手术更换了眼球。然而眼球的提供者并不是地球生命。当时并没有任何征兆,直到十年后我的双眼大小不一了起来,并多长出了一个瞳孔。”说到这里,眼球往上一翻,本该只能给出个白眼的,却转过了一百八十度,亮出了深绿色的十字瞳,“这个瞳孔的视觉宽度是人类的两倍,夜视能力也非常惊人。”

张新杰也没能控制住自己:“我其实是二十五世纪的人造人。证据是——人的左脸和右脸其实并不一样,可如果你们仔细观察,就会发现我是轴对称的。人造人计划唯一的一个成功个例就是我,可我除了运算能力比常人强外并没有什么优越之处,所以这个计划最终被叫停,而我也通过时间裂缝来到了二十一世纪。”

“你们都知道自己是怎么回事好吗?我这情况才绝呢!”李轩指着自己,“我从小就能灵魂出窍,最坑的是灵魂能够实体化,好多时候我都不知道自己已经是魂了!小学时早上不愿起床,可还是得上课,结果身子留在床上,魂儿背着书包上学去了,差点把我妈吓进医院。加入荣耀也就是想通过内部资料调查一下我这到底是怎么了,可直到现在都没闹明白啊!”

方锐摆摆手:“你是能把灵魂实体化,我特么可是能把身体气化啊。老林今天没来,这事他知道,他说我大概是有气态外星生命的血统——可我往祖上数十八辈儿也没出现这情况啊,就算是隔代遗传,有隔这么久的吗?结果可不是吗,我去验了DNA,我和我爸妈一点血缘关系都没有,是被捡来的,所以老天才知道我是从哪个星球掉这的呢。”

“其实我也……”这次聚会的主角白庶简直要热泪盈眶,“我小时候掉进了卡迪夫的时间裂缝,后来有幸能够回来——据说这是千万分之一的概率——可因为接受过外星辐射,我的精力就像是会自动回复一样,我这么多年都没睡过觉。因为这个原因我在火炬木也好,在UNIT也好,都不敢将这个秘密说出来,想各种方法遮掩,甚至有时要一晚上闭着眼睛干躺着,没想到……”

杨聪拍了拍他的肩膀,安慰道:“没事。好像还没和你说清楚吧?带我们来的两个顾问,一个是时间领主,一个是时空定点。别说他们了,我还感染了外星病毒身体有五分之一被植物纤维化了呢!你看在场的都不是正常人嘛!”

“呵呵。”喻文州继续维持着他那张如春风般和煦的笑脸,足以融化这个小镇的所有积雪,却让在场的所有人都感到了阵阵寒意,“Excuse me?”

众人惊恐万分——卧槽喻文州什么也没说!他什么也没说!

身为在场的唯一一个纯天然、土生土长的地球人类,喻文州很淡定,他真的很淡定。他对叶修点了下头,表示了对叶修聚会选址的充分肯定:“这个地方真的很不错,我觉得我们可以把今天没到场的孙哲平、张佳乐、林敬言、楼冠宁、李华、武帅等人都带过来玩一玩,会有更多发现也说不定呢,是吧?”】

64、叶修身份证上是28岁,实际一千多岁了

65、在南海的时候,叶修和魏琛一人一巴掌把方锐推下去的

66、周泽楷被叶修放水后,被李轩、肖时钦、吴羽策、江波涛轮了:

【“我记得叶修前辈好像说过他见到你的时候你年纪就不小了,那你之前有过别的恋人吗?”

“没有。是初恋。”

“听说未来、宇宙中有很多泛性恋,你周围这样的人多吗?你是吗?”

“很多。不清楚。”

“好像时间领主重生的话,有些性别都会变啊,这个能人为控制的吗?能重生成双性的吗?”

“……特定情况下能。不知道。”

“你们口味这么重真的好吗……那抱歉了小周,我真这么问了啊——如果你重生成了个妹子,会给叶修……咳咳,生孩子吗?”

“不、不知道……”】

67、张新杰提问怎样成为时间定点

68、小周第一次见见家长,买了冰糖心苹果、南丰蜜桔等七八种水果,用的是橙色塑料袋

69、叶妈妈戴着的耳钉是翡翠

70、小点是中等大小的棕色短毛中华田园犬

71、叶家的装修:

【这房子是中式装修,客厅分外大气,电视墙是一整幅的水墨风景画,家具都是上好的红木打的,墙上挂的也不外乎木雕、字画。正是因此,唯一一个画风不对的东西,就显得格外醒目,哪怕只扫一眼都不会错过它。

那是一面红底金子的锦旗,上书——

为中嘉星际友谊做出杰出贡献!

赠送人为现任国家主席。】

72、叶修房间的装饰:

【这间房间有太浓厚的色彩。不是指家具、墙壁的颜色,而是带有太多的,属于叶修的色彩,甚至还沾染上了些许周泽楷的颜色。周泽楷知道叶修很忙,各方面都是的,而这间屋子,却像是每天都在使用,看不出有闲置的时候。

桌子前的椅子被拉开了,有点歪,没摆回去,椅背上搭着一件外套;书桌上还摊着本笔记本,一支用了一半的晨光水笔压在上面,旁边还有一把零钱;床头柜上摆着的笔记本的电源线都没拔掉,闪着一明一灭的小绿灯;衣橱里面的衣服量并不少,还有一小半竟是自己的风格;甚至于现在枕着的被子,一开始都维持着早上急急忙忙掀开就出门的凌乱。】

73、老叶在二十五岁时成为时间定点

74、老叶十年没回家忘记门锁坏了,小周二十几年没回家连自己家大门的密码都试了好几次

75、叶秋在撕平菇,叶爸叶妈在择油麦菜,叶修切羊肉,周泽楷给三只土豆削皮

76、叶修不怎么做菜,但刀工不错

77、老叶的眼睛遗传自叶爸爸

78、一家人吃的是吃羊肉火锅

79、叶修抢了叶秋番茄、萝卜、香菜

80、叶秋被叶爸叶妈抓住审了七次

81、吃完饭后叶秋收拾碗筷

82、叶家别墅里有架钢琴

83、叶家人坐了四大桌

84、小周的行程:大年初一发红包,初二打麻将,初三陷入了大妈的包围圈,初四陪叶妈逛街,初五受不了啦!

85、中国无名情报机构——朝阳群众

86、【的确如此,那些周泽楷见过的宇宙中的壮丽奇观,每一个都足以让人铭记终生:银河系与仙女星系相撞的第一颗星,美杜莎瀑布的诞生,Cotter Palluni的闪亮天空被点燃,天影彗星在撞击M28前燃尽,Push消失的月亮回归,罗巴克亿年一次的日月重叠……】

87、【叶修说:“荣耀可是终身职业……我更多的是喜欢去看看那些千古之谜,小时候那套《千古之谜》都快被我翻烂了。说起来,我最疯的一次肯定是去参与秦始皇陵的修建那次,对了长城上还有我搭的砖呢……”

周泽楷听他说起龙虎山悬棺,说起楼兰古国的消失,还有他如何亲眼看见悬空寺的建造,秦朝的照骨宝是外星手术器材,德文郡的魔鬼脚印是何种生物,曹操的墓到底是哪个,经石峪大字是何人所刻,蒙娜丽莎究竟是谁,亚特兰蒂斯如何沉没……】

88、格洛尼星布卡餐馆的抓饭,小周吃的午餐,下午在中央广场看双日食

89、小周在猎户星座和Dalek打仗,赢了之后在参宿四的庆典上还被女皇授予了百色花的花环

90、半人马座当地特产的饮料是甜的

91、小犬星座的丰收年有四百二十六天,每一天都有不同的美食

92、小周在布卡餐馆领到的号是一百二十四

93、格洛尼星的天空是浅紫色的

94、布卡餐馆对面的咖啡馆的店主是一个红发棕眼的白人姑娘,开店五年了,有个店员叫尼姆,小周买了两杯摩卡

95、三个老叶分别穿了薄线衫、皮夹克和风衣

96、【时间领主有独特的邮件系统,并不是周泽楷平时接收任务的——那是政府专用。时间领主可以将自己的思维装进特殊容器,一个发着光的白色小盒子,然后将其在宇宙中放飞,它能穿梭时空,找到设定的目标。】

97、伞修橙一起旅行了七年,被Dalek追杀

98、嘉利弗雷中央图书馆是仅次于图书馆星的,宇宙中第二大规模的图书馆

99、关于叶修复活的时间:窒息要八秒,大脑中弹需要十五秒,电击需要大概三十秒

100、第二十五章时,小周定了Darillim星的酒店露台和老叶看歌之双塔

评论
热度(40)
  1. 倒逆的弦月🍃执岸欧翼🔫 转载了此文字