🍃执岸欧翼🔫

周叶双花瓶邪黑花黑苏楚路双源赤锁Drarry靖苏诚台快新不拆不逆
发现了一种新的取名方式,改来玩玩,并没有打算改圈名
不要转载,转载拉黑,乖( ´・・)ノ(._.`)

【周叶】记忆金属 新春番外

今天是除夕。

这不是叶修第一个在街上过的除夕,却是第一个有周泽楷陪他的除夕。

夜幕初降,树上缠的LED灯都亮了起来,垂下的灯管一束束推出红色的流光,和树上的白色小灯泡互相辉映着。

每年的这个时候,嘉世队里总有些人要留下来,他和苏沐橙,还有一些家里没了亲人的弟兄,就在街上维持秩序,防止烟花燃放的时候出意外。

此时叶修正坐在广场旁的石柱上。

10米高的石柱没有和“一叶之秋”完全融合的视野高,但是可以让他将周围的情景完全收于眼中。

下面的对话声突然变大,似乎是有几个孩子争执了起来。

叶修向下看去,还没看到人,就被突然冲上天空的火光吸引了视线。

“砰”的一声炸开后,火花落到了周围的草丛里。

叶修皱眉,双脚在石柱上一蹬,跳进了草丛里,冬日里的草丛早变得一片枯黄,但一些树枝都堆在了草丛里,视野内的一切告诉他,刚刚的火星使得一些树枝变成了焦黑色。

“有人放烟花不要紧,有火星不要紧,最可怕的是熊孩子点的烟花有可能把树点着,但让熊孩子到广场中间去点,人家不听!”队里某个前辈这么跟他说的时候一脸无奈,“毕竟是小孩子,你能把他拎走,他就能跑回来,还能给你搬来救兵。”

思考了片刻。叶修还是决定先怀柔,再动武。

“小朋友。”叶修露出一张笑脸,“这种烟花炸开后落下的火星可能会引燃草丛,所以麻烦你到广场中间去放行吗?”

领头的小孩看了他一眼,“我们凭什么要听你的啊?”

叶修眨眨眼,小孩继续道:“这树又不是你们家种的……哎哎啊!你——”

他后面的话没喊出来,就已经被叶修拎着衣领,提到了广场中央。

他的小伙伴们见叶修放下人后冲他们勾了勾手,一个两个都跑了过来。

“在广场中间放。”叶修一字一顿地说,“明白了?”

“嗯嗯嗯!”

叶修满意地点点头。

谁知他起身刚没走出几步,就被人扑倒在地上,头上烟花炸开,“轰”的一下。

叶修下意识的想要攻击身后的人,但本能还是克制住了自己。反而是在听见那一句“前辈”时,脑袋里再次“轰”的一下。

从地上爬起来后,叶修惊讶的看着穿着一身红色的周泽楷。

但周泽楷并未理他,而是转向那几个孩子:“这样子不对,会出事的,明白?”

熊孩子们貌似吓傻了,好半天才“嗯嗯”的使劲点头。

叶修也是在后辈转身后才发现周泽楷的红色风衣上破了个大洞,边上焦黑一片。

等到熊孩子们放完烟花,周泽楷才看向叶修,俊秀的脸上微红:“前辈。”

叶修的回答是:“卧槽你怎么来了……啊不对,你背上没事吧?”

“没事。”周泽楷任叶修在他后背摸来摸去,最后发现叶修有在大街上撩起他衣服的打算,才抓住了叶修的手,“我来跟前辈一起过除夕。”

“你家人呢?”叶修奇怪。

“去看过了。”年轻的轮回队长又恢复了话废的状态,但行动力依然是MAX:悄悄抓住了叶修的手,释放微笑技能,“今年想陪前辈过。”

远处传来几声呼唤:“叶神!换班啦!换班啦!”

“那我走了。”叶修远远冲来者打了个招呼,拉着周泽楷离开。

“前辈住哪里?”周泽楷问,

“租的房子,毕竟一年回不了几次。”叶修随口答道。

然后就被周泽楷拉着跑远,刚刚停下,就又听见鞭炮声了。

叶修突然发现周泽楷抿着唇,双手捂着耳朵,很不适应的样子。

“小周啊。”叶修将手缩成拳头放在了周泽楷嘴上,因为他知道周泽楷现在听不见,然后再将手张开,“把嘴张开,耳朵会舒服些。”

周泽楷听话地张开了嘴,果然舒服了许多。

……

此时他们在叶修租的房子的天台上。

“不管做多少次,还是会疼啊,说到底是小周你技术问题吧?”叶修脸色发白,但仍不忘调侃后辈。

“一样紧。”三个字,却表达清楚:不管做多少次,前辈的后面还是一样紧。

叶修闭了闭眼,腰部一用力,两个人调了个位置,变成了叶修骑在周泽楷身上,“我要骑着你到明年去。”

叶修难得不用“哥”自称,却来了这么句。

周泽楷笑了起来:“一辈子?”

说这话的瞬间,远处的广场上,大钟敲响,各处的烟花再次升起,炸开,映在他们彼此眼中。

“好。”

END

——————————

“……”是实在来不及码了。

只好这样了。

明年这时候再补完。

嗯。

就这样。

希望诸君在新的一年里万事如意。

评论(1)
热度(21)