🍃执岸欧翼🔫

周叶双花瓶邪黑花黑苏楚路双源赤锁Drarry靖苏诚台快新不拆不逆
发现了一种新的取名方式,改来玩玩,并没有打算改圈名
不要转载,转载拉黑,乖( ´・・)ノ(._.`)

【周叶】记忆金属 02

“什么?!”

密闭的房间里响起一声突兀的惊呼。

“你要我跟苏沐橙订婚?”孙翔问。

崔立露出和善的笑脸:“经理想用这件事把叶秋引出来,早点抓住他,大家都省心,不是吗?”

孙翔皱眉:“你们是觉得我靠我的能力抓不住他?”

“不不不不不,”崔立脸色微微发白,他可知道这位的脾气,“实话跟您说吧。”

“叶秋这次的叛逃,带走的,不止是一架初版机甲,还有……”

“记忆金属。”

孙翔不解:“那是什么?”

崔立见眼前这位祖宗的注意力已经被转移,暗暗松了口气,耐心解释道:“这是叶秋在第一次战役中获得的奖赏。当时他将一部分的金属交给了嘉世的研发部,研发部发现,这种金属可以提纯髓液。”

髓液是机甲的力量源泉,普通机甲的髓液都是人造能源,但是像“一叶之秋”一类的S级机甲的髓液,是从驾驶者的血液里提炼的。

精神力越高的驾驶员,髓液纯度越高,而纯度过低,会使机甲的人工智能内部错码,从而使机甲接受指令的反应时间变长。在战场上,每一秒都关乎生死。这就导致了各个有着S级机甲的战队都在提纯髓液上下了大功夫,但至今为止,其他战队的髓液纯度能倚仗的只有驾驶者的精神力,而在人工提纯上毫无进展。

孙翔瞪大眼睛:“一叶之秋靠的就是这个?”

他早觉得叶修年纪大了,精神力下降,才会让嘉世的战绩连年下滑的。但不管怎么下滑,叶秋的单兵作战成绩却却始终保持优秀。这么说来,靠的就是这个……记忆金属?

崔立连忙点头:“是的是的,而这次叶秋将剩余所有的记忆金属都带走了。据研发部说,这种金属都是用一点就少一点的,我们尽快将它追回,对您来说也是件好事,不是吗?”

“成吧,”孙翔终于点头,“就按你说的办。”

……

明蓝色的卡在卡槽里一刷而过,屏幕上显示出来者的身份,随着几声机器运行和气压减筏的声音,厚实的钢制大门被打开。

通过扇扇紧闭的大门,陶轩终于抵达了目的地——机甲维修大厅。

此时的那里只有两个人。

机甲“沐雨橙风”的驾驶舱大开着,一个乖巧可人的女孩子正坐在座位上,探出半个身子跟正被机械手臂托在半空,检查“沐雨橙风”的男人讲话。

女孩的刘海被汗液浸湿,贴在额头前,身上套了件研发部的白大褂,白大褂背后还印着嘉世那一片枫叶的标志。

她叫苏沐橙。

白大褂的主人自然就是那个正在检查机甲的人了,他叫关榕飞,是嘉世研发部的一员。

因为一直负责的机甲都是“一叶之秋”和“沐雨橙风”,所以跟他们关系也不错。

方才苏沐橙刚从模拟训练中结束战斗,打开了驾驶舱。满身是汗的她被维修大厅的空调一吹,立马打了个喷嚏,但因为是模拟训练,随身物品和外套都在大厅角落的柜子里,一时也取不了。关榕飞见状则脱下自己身上的白大褂递过去。

“叶秋让我照顾下你。”

苏沐橙也没客气,道了声谢,就套在了T恤衫外面,坐在座位上看关榕飞检查机甲。

“吞日的卫星射线还要调试……”苏沐橙说。

“是……叶秋说……”关榕飞背对着苏沐橙点头,然后慢慢说了句话。

苏沐橙还没反应过来,“呲”的一声气压减筏,大厅的门便被打开,陶轩走了进来。

苏沐橙目光扫到陶轩,开口:“检查完了?”

关榕飞收拾好工具箱站起身:“嗯,升级等过几天在帮你弄,现在我手上没材料了。”

关榕飞说话从来很直,或许是一直执迷于研究的原因,他在人情世故上完全没有了解,就连叶橙两人也是因为相处了近十年,才有了那么点人味。

所以他说材料没有了,是真没有了。

苏沐橙心里可清明着呢,往年“一叶之秋”和“沐雨橙风”的材料都是最先到的,这次叶秋离开,但是被迫留下了“一叶之秋”,而自己,陶轩估计是在担心,给“沐雨橙风”升完级后,自己直接带着机甲去找叶秋了。

一边想着,她已经让“沐雨橙风”把她和关榕飞放回地面上了。

站稳的瞬间,身后庞大的“沐雨橙风”化作头绳缠在了她手腕上,她直接用头绳将头发绑好,才看向陶轩。

不说话,只是看。

陶轩丝毫不慌乱,淡定道:“跟孙翔订婚。”

“为什么?”苏沐橙问。

陶轩微笑:“你信不信,你订婚那天,叶秋一定会来?”

当然信,当初她的两位哥哥还为谁当她的伴郎吵过一架。

深吸一口气,苏沐橙道:“我不会配合的。”

陶轩继续微笑:“只要订婚典礼按时举行,他就会来的,除非你在这之前跑出去,离开嘉世,并且找到他。不过,你一个人,有能力离开吗?”

苏沐橙终于忍不住:“不要脸!”

“哼,要不是为了把叶秋引出来,你以为我想娶你啊?”

陶轩的背后响起一道傲慢的声音。

是孙翔。

崔立正站在他后面。

虽然被真人版的联盟女神给震了一下,但随即就听到了一句“不要脸”,孙翔脸色也变得不大好看。

“话说起来,本来都快弄死了,却又一个不留神,让他跑了……哎,你说,他受了那么重的伤,现在就算还活着,也残了吧?”孙翔扬起下巴,一脸嘲讽的看着苏沐橙。

“你!”苏沐橙一个没忍住,白光闪过,她的头发又散开,“沐雨橙风”的武器,重型大炮“吞日”的缩小版出现在她手上。

黑洞洞的炮口直对着孙翔。

“想打架,我奉陪啊。”孙翔挑眉,手中也出现了“一叶之秋”的武器,战矛“却邪”的缩小版。

看到熟悉的银武,苏沐橙怒不可遏,冲陶轩道:“你果然把‘一叶之秋’给他了。”

“这不是在正常不过吗?他年纪大了需要有人来取代他了,再说了,是他背叛的嘉世。”孙翔回嘴。

“你真的觉得是他背叛的嘉世?呵呵呵呵呵……”苏沐橙突然对着孙翔冷笑起来,“你最好祈祷,未来的某一天,不会落得个比叶秋更惨的下场。”

说完,快步走向自己的柜子,重新收好“吞日”后,绑好头发,脱褂子再穿外套,将褂子还给关榕飞,对方说了声“再见”便离开了,等她整理完东西离开时,整个大厅只剩下了她一人。

刚出大厅她就看到一人站在拐角处,一米七左右的少年——训练营的邱非。

——————————

作者:突然发现有个逻辑问题……是这样的,叶修叛出嘉世了,但毕竟有那么多战功,可联盟不仅没阻止还帮嘉世宣传了悬赏令,所以有人觉得他是做了背叛联盟的事了。其实我在想吧……就叶修那张嘴也够联盟主席落井下石的吧……

评论(5)
热度(25)