🍃执岸欧翼🔫

周叶双花瓶邪黑花黑苏楚路双源赤锁Drarry靖苏诚台快新不拆不逆
发现了一种新的取名方式,改来玩玩,并没有打算改圈名
不要转载,转载拉黑,乖( ´・・)ノ(._.`)

【残次品】星星的轮回

一片沉寂中,一颗星体突地炸开,万千生命在这个过程中诞生又死去然后太阳系出现。 
——据说,这就是宇宙的起源。 
而后又过了很多年,生命诞生在那个蓝色星球上,脆弱的生命体不断地繁衍进化灭绝,直到出现原始猿人。 
又过了不知多少年,新石器时代文明结束。 
标志着这种生物真正拥有了灵智。 
人类的时代由此开始。 
 
“你想活下去吗?” 
 
社会学家说,人类的人口增长速度经过三个阶段:高高低,高低高,低低低。 
对于地球时代的人类来讲,因为生产力落后,人们为了生存,往往得住在一块,从最开始的原始社会,人类便划分部落,选择了群居生活。因此群体中的秩序总是大于人性。统治者也往往不在乎下层人民的死活,只一味地满足自己的私欲,百姓很难遇到一个政治清明的时代,很难遇见一位明君。 
生存变得如此困难,天灾人祸一旦袭来,脆弱的人类无丝毫抵抗之力。 
再后来,经过一次次的科技爆炸,人均年龄上升到300岁,人类基因被改造,科学者称之为: 
“进化。” 
人为驱动的进化。 
 
科技不加控制高速发展给人们带来了第一次灾难:旧星历时代的机械帝国。 
在赫尔斯亲王死后,复刻了他的性格的超级人工智能横空出世。 
当时的联盟元帅林格尔便死于这场人工智能与人类的战役。 
联盟在付出惨痛代价后,现在的老元帅伍尔夫亲手消灭了这个超级人工智能,结束了这场战役。 
可惨疼的教训并未让人类记住,或者说,安逸真的会磨掉人的所有警惕心。 
在新星历建立后不到两百年[注],类便又被伊甸园死死控制住。 
伊甸园曾经的负责人——劳拉•格登说:“因为愤怒了别人允许你们愤怒的,抗争了别人引导你们抗争的,取得了剧本上写好的胜利,就自以为自己成了命运的主人,自觉脊梁端正,脚下无限自由。” 
“除了驯兽师的猴子,我找不出比民意更愚蠢的东西了。” 
伊甸园已经像神明一般操控了人类。 
 
“你想活下去吗?” 
 
“你想怎样活下去呢?” 
 
新星历元年,林格尔元帅牺牲,联盟统一七大星系。 
新星历120年,年少的陆信将军第一次见到第八星系的人。 
新星历136年,陆信远征第八星系。 
同年,自由联盟军之歌响彻整个第八星系。 
“我们来自海角,封闭沉默的群山, 
在星光抛弃的荒原,点起呼唤自由的烽烟。 
听见,狂风在咆哮—— 
狂风在咆哮,血在烧—— 
脚步在跃迁,旗在倒—— 
啊,朋友—— 
啊,朋友—— 
啊,朋友,跟我们走吧,脱下镣铐,扬起风帆。” 
 
“你想怎样活下去呢?” 
 
“像个巨婴一样?” 
 
——伊,甸,园。 
《圣经》中,上帝曾给他可爱的孩子建造的生存之地,西方神活将其描述得宛如东方神话中的瑶池仙境一般。 
可是安逸窝只能养出没有自已思想的巨婴,养不出有自由意志的人类。 
伊甸园像个奶嘴一样,巨婴们吸吮着精神网络给予的愉悦刺激,跟着它党同伐异,在这个过程中找到归属感和控制力,再心满意足地做一个勇敢自由的梦。 
直到某天,美梦忽然破碎。 
 
“你想怎样活下去呢?” 
 
“像个人一样吗?” 
 
联盟那位收复第八星系的将军曾经在第八星系点燃了一簇篝火,可联盟一再让第八星系失望,直到那簇篝火化为灰烬。 
新星历270年4月,联盟上将林静恒遇刺身亡。 
新星历275年6月29日,军事重地白银要塞被轰炸。 
联盟镜花水月似的和平终于被打破。 
——“乱世之中,妖邪频出。” 
禁果,反乌会,光荣团,自由军团…… 
局部战争不断爆发扩大,失去了伊甸园的人们抱头哭泣。 
即使到了这样的境地,仍有人心怀鬼胎,想要牟取私利。 
以至于在276年11月,第八星系引爆了联通外界的迁跃点,从此开始了长达十一年的封闭。 
在长达十一年的封闭中,陆必行让自己化为灰烬又重生了七次。 
——“第二次点着了那团火。” 
十一年后,第八星系重新和外界建立联系,外界局势已是天翻地覆。 
光荣团投降,芯片人开始侵蚀六大星系,超级人工智能“伍尔夫”出现。 
在“伍尔夫”的人工智能军团解决芯片人后,本以为战事可以告一段落了。 
却没想到,陆必行体内也有芯片的消息被意外泄露,“伍尔夫”自我修正完毕后,摆出了“宁可错杀,绝不放过”的态度。 
人工智能军团再次站到了人类的对立面。 
在敌我力量的巨大悬殊之中,曾经的敌人握手言和,曾经的故人面目全非。 
——“人们苦苦挣扎,慷慨赴死。人们苟且偷生,背信弃义。” 
好在,那位老元帅的本意仍是挽救这个即将倾覆的人类社会,他将解决的方法藏在了旧物里交给林静恒。 
在陆必行孤注一掷地做出最后的选择后,最后一战终于落下帷幕。 
 
“像个人一样。” 
 
——“诸位,最⾼庭外⾯的那条街道,就叫‘彩虹街’,那⾥曾经是⼀个布满泥泞的集市,也是当年变种彩虹病毒在启明星爆发的地⽅。那⾥也曾经充斥着瘟疫、恐慌、饥饿和贫困,请低头看⼀看脚下平整的步⾏街、宽阔的街道,再抬头看⼀看⼈车分流的空中航道和最⾼庭耸⽴的⼤楼——” 
第八星系独立的第十六年,各大星系代表再次签署人类联盟合约。 
 
我曾想知道很多关于他们的事,可现在觉得,即使不知道,也未尝不可。 
人的思想尚且如此多变,更罔论这个有数百亿人类组成的社会呢? 
求生是人的本能,而安逸会滋养混乱也是必然。 
而不管社会到底发展成什么样,人类想要生存下去,就总能找到办法和理由。 
即使一时陷入灾祸之中,在漫长的轮回之后,也总会再次萌发新芽。 
 
End
 
※注:原文是三百年,我这里不是打错了,是因为我觉得当他们可以成功地用民意去推动法令的推广时,人民就已经被控制住了。 
※化用很多《残次品》原文的句子,就不一一标注了。 
※借鉴云狐不归太太写给《默读》的文评的叙事结构。 
※#明明想写的是文评,但似乎好像变成了历史笔记#

2017-12-02 /  标签 : priest残次品 19
评论
热度(19)